Cos'è
Con il suo mezzo secolo di storia l’IPASR di Perfugas è una delle scuole più longeve dell’Anglona e rappresenta un punto di riferimento per il mondo agricolo locale, consentendo contemporaneamente a diversi giovani diplomati l’accesso ai quadri tecnici e alle strutture operanti nel settore agricolo e forestale.
L’istituto professionale a indirizzo “Agricoltura e sviluppo rurale, valorizzazione dei prodotti del territorio e gestione delle risorse forestali e montane” è un percorso di studi che fornisce competenze relative all’assistenza tecnica a sostegno delle aziende agricole per la valorizzazione dei prodotti, delle caratteristiche ambientali e dello sviluppo dei territori. L’indirizzo è strettamente correlato al concetto di agricoltura multifunzionale, in grado di promuovere o incentivare le condizioni per una nuova ruralità.
Attualmente la scuola punta alla incentivazione dell’imprenditorialità giovanile e alla formazione di imprese agricole locali nei settori innovativi delle produzioni di qualità, dell’offerta agrituristica e delle energie rinnovabili
Titolo di studio rilasciato alla fine del quinquennio:
DIPLOMA DI AGROTECNICO INDIRIZZO “Agricoltura e sviluppo rurale, valorizzazione dei prodotti del territorio e gestione delle risorse forestali e montane”.
Il diplomato di istruzione professionale nel nostro indirizzo acquisisce competenze relative a:
– Valorizzazione, produzione e commercializzazione dei prodotti agrari ed agroindustriali.
– Settore delle trasformazioni casearie e alimentari.
– Gestione agronomica delle colture arboree, erbacee e ortive.
– Gestione degli allevamenti zootecnici.
– Competenze per l’assistenza tecnica alle aziende agricole.
Titolo di studio rilasciato al terzo anno:
QUALIFICA REGIONALE IEFP DI “OPERATORE AGROALIMENTARE”, riferita al comparto lattiero caseario riconosciuta in tutti i paesi dell’Unione Europea.
https://www.instagram.com/p/CKRHPfRiLNw/
A cosa serve
SERVIZI PER L'AGRICOLTURA E LO SVILUPPO RURALE
AGRICOLTURA, SVILUPPO RURALE, VALORIZZAZIONE DEI PRODOTTI DEL TERRITORIO E GESTIONE DELLE RISORSE FORESTALI E MONTANE
Declinazione produzione e valorizzazione delle produzioni vegetali e animali
Struttura responsabile dell'indirizzo di studio
Luoghi in cui viene erogato l'indirizzo di studio
- indirizzo
Via Aldo Moro - Perfugas
- CAP
07034
- Orari
su appuntamento
- indirizzo
Santa Maria La Palma - Alghero
- CAP
07040
- Orari
su appuntamento
Ulteriori informazioni
Con il suo mezzo secolo di storia l’IPASR di Perfugas è una delle scuole più longeve dell’Anglona e rappresenta un punto di riferimento per il mondo agricolo locale, consentendo contemporaneamente a diversi giovani diplomati l’accesso ai quadri tecnici e alle strutture operanti nel settore agricolo e forestale.
L'istituto professionale a indirizzo “Agricoltura e sviluppo rurale, valorizzazione dei prodotti del territorio e gestione delle risorse forestali e montane” è un percorso di studi che fornisce competenze relative all’assistenza tecnica a sostegno delle aziende agricole per la valorizzazione dei prodotti, delle caratteristiche ambientali e dello sviluppo dei territori. L’indirizzo è strettamente correlato al concetto di agricoltura multifunzionale, in grado di promuovere o incentivare le condizioni per una nuova ruralità.
Attualmente la scuola punta alla incentivazione dell’imprenditorialità giovanile e alla formazione di imprese agricole locali nei settori innovativi delle produzioni di qualità, dell’offerta agrituristica e delle energie rinnovabili
Titolo di studio rilasciato alla fine del quinquennio:
DIPLOMA DI AGROTECNICO INDIRIZZO “Agricoltura e sviluppo rurale, valorizzazione dei prodotti del territorio e gestione delle risorse forestali e montane”
Il diplomato di istruzione professionale nel nostro indirizzo acquisisce competenze relative a:
- Valorizzazione, produzione e commercializzazione dei prodotti agrari ed agroindustriali.
- Settore delle trasformazioni casearie e alimentari.
- Gestione agronomica delle colture arboree, erbacee e ortive.
- Gestione degli allevamenti zootecnici.
- Competenze per l’assistenza tecnica alle aziende agricole.
Titolo di studio rilasciato al terzo anno:
QUALIFICA REGIONALE IEFP DI "OPERATORE AGROALIMENTARE", riferita al comparto lattiero caseario riconosciuta in tutti i paesi dell'Unione Europea.